朝阳市开展生态环境保护执法大练兵实战比武

发布时间:2020-09-14   文章来源:朝阳市环境监察局  作者:  点击:

为打好污染防治攻坚战,进一步加强全市生态环境保护执法队伍建设,提高全市生态环境执法人员职业化水平,根据辽宁省生态环境厅《关于开展全省2020年环境执法大练兵的通知》(辽环综函〔2020345号)和朝阳市生态环境局《关于开展全市2020年环境执法大练兵的通知》(朝环函〔202030号)要求,910日,朝阳市生态环境局在凌源钢铁有限公司举办了2020年全市生态环境保护执法大练兵实战比武活动。

本次实战比武由市生态环境保护综合行政执法队和7个县()区生态环境分局共8个执法机构选派24名执法人员参加,将凌源钢铁有限公司污水处理站的压滤车间、危险废物贮存间和大气在线监控设施作为比武现场,考核组在比武现场设置多个环境违法问题,供参加实战练兵的执法人员进行检查。比武过程中,通过参赛队伍逐个赶赴现场检查并制作笔录,考察执法人员在现场文明执法、发现问题、环境行政执法规范、污染源自动监控设施检査技巧、相关执法文书制作水平和移动执法设备使用熟练程度方面的能力,引导执法人员主动思考、主动操作,使环境执法人员的执法能力在实战中得到提升。

经过一天的激烈比武,朝阳市生态环境保护综合行政执法队、凌源市生态环境分局和龙城区生态环境分局被评为先进集体,朝阳生态环境保护综合行政执法队张文华、凌源市生态环境分局贾云超、喀左县生态环境分局杨爱东、双塔区生态环境分局董屹男、龙城区生态环境分局于海宁被评为先进个人。

朝阳市生态环境局通过此次实战比武,展示了生态环境铁军风采、树立了执法检查先进典型,激发了朝阳市生态环境执法系统执法人员以更加饱满的热情、更加坚定的意志,投入到全市生态文明建设中。

朝阳市政府副市长孙永东、朝阳市生态环境局局长厚春华参加了此次活动,并为获奖单位和个人颁奖。

比武考核现场

颁奖现场

 

参赛队员在颗粒物在线监控设施进行检查

参赛人员在废矿物油暂存处进行拍照取证

参赛人员做询问笔录

 

评委对参赛队伍进行打分