朝阳市生态环境保护工作2020年度7月份大事记

发布时间:2020-08-17   文章来源:朝阳市生态环境局  作者:  点击:

71日,朝阳市生态环境局召开全体党员大会,纪念中国共产党成立99周年。会议由党组成员、副局长孙守堂同志主持,全体党员重温了入党誓词。局党组书记、局长厚春华同志为大家讲授《打赢污染防治攻坚战,决战决胜全面建成小康社会》的专题党课。

72日,朝阳市人民政府副市长孙永东同志调研朝阳市生态环境保护工作。市政府副秘书长高鹏、市住建局局长杨明、市生态环境局局长厚春华陪同调研,现场调研了天心湖提升泵站、海里污水处理厂项目建设。孙永东副市长在听取厚春华同志关于市生态环境局基本情况的汇报后,视察了朝阳市生态环境监控中心。

73日,朝阳市委副书记、市长谢卫东同志到市生态环境局调研指导工作,副市长孙永东参加调研。谢卫东同志对全市生态环境保护工作给予了充分肯定,并深入了解全市生态环境保护工作有关情况,对下一步全市生态环境保护工作进行安排部署。

76日至10日,由生态环境部东北督察局,省生态环境厅督察办公室、辽西北督察局一行7人组成检查组对我市生态环境工作进行督导检查。检查组从中央环保督察整改、白石水库饮用水源地保护区专项整治、建设项目审批及管理、城市环境基础设施建设及精细化管理、水十条重点城镇污染防治设施建设、秸秆综合利用共6方面分组进行现场抽查,对发现问题提出整改要求。

77日,省生态环境厅水处处长田博同志对我市部分国控断面及相关重点水污染防治项目进行了实地督查检查。田博同志查看了李家湾大桥、章吉营子两个国考断面目前的水质状况;查看了老虎山河贾家店段环境综合治理工程的拟实施现场,实地检查了在建设中的朝阳海里污水处理厂。市生态环境局副局长张连友同志、朝阳县分局等相关同志陪同。

79日至14日,市督查室会同市生态环境局组成督查组对7个县(市)区和市住建局等6家承担重点任务的市直部门就《中央环保督察整改工作督办单》各项任务进展及完成情况进行了督查检查。督查组听取了各县(市)区、市直单位工作情况汇报,现场检查污水处理厂 11个、有机废气治理企业6个、工业炉窑整治企业3个、燃煤锅炉改造企业4个,并检查部分施工场地。对督查检查过程中发现的问题提出了整改要求。

714日,省生态环境厅、省农业农村厅、省自然资源厅联合召开了打赢净土保卫战和农业农村污染治理攻坚战视频推进会议。朝阳市生态环境局局长厚春华、市生态环境局、市农业农村局、市自然资源局、市住房和城乡建设局分管领导及相关工作负责人收听收看了视频会议。会后,市生态环境局局长厚春华对贯彻落实此次会议精神进行了安排部署。

716日,朝阳市召开了全市生态环境执法大练兵工作推进会。朝阳市生态环境局班子成员、机关相关科室负责人、各县(市)区生态环境分局(执法队)局长(队长)和执法队成员、朝阳市生态环境保护综合行政执法队全体成员参加了此次会议。会议解读了朝阳市生态环境执法大练兵重点工作任务分解和工作标准,就近期大练兵工作开展情况进行了通报,对下一步重点工作进行了部署。朝阳市生态环境局党组书记、局长厚春华同志参加了此次会议并做了重要讲话。

723日,朝阳市生态环境保护综合行政执法队利用无人机分别对中玻(朝阳)新材料有限责任公司厂区和大凌河西支入河口国控断面进行了现场检查。

724日,朝阳市生态环境局招商项目——约克环保(辽宁)有限公司环保及智能化设备生产制造项目,成功落地朝阳柳城经济开发区。

730日上午,朝阳市人民政府副市长孙永东调研朝阳城区扬尘控制情况。市政府副秘书长高鹏,市生态环境局、市住建委、市综合执法局、市水务局、环境集团负责同志参加调研。副市长孙永东对各相关部门提出下一步工作要求。

730日下午,朝阳市召开城区大气环境质量改善工作推进会,安排部署近期大气污染防治攻坚工作,确保空气环境质量持续稳定改善。朝阳市人民政府副市长孙永东出席会议并讲话,市政府副秘书长高鹏、市生态环境局局长厚春华、“两区一县”分管领导、相关部门负责同志参会。会议听取了市生态环境局代表市蓝天办通报的空气质量现状、存在问题及下一步大气治理工作的建议,副市长孙永东做重要讲话。