我市积极参加省生态环保执法大练兵实战比武活动

发布时间:2020-09-22   文章来源:朝阳市环境监察局  作者:  点击:

915日,省生态环境厅等六部门联合举办了辽宁省2020年生态环境保护执法大练兵实战比武活动。此次比武活动分为现场实战模拟15个比武环节(12个现场实战模拟+2个室外高科技实战+1个案卷制作),包括现场检查、无人机无人船操作、 VR红外气体摄像仪演示及案卷制作环节。主要考查执法人员综合运用法律法规能力和实践执法能力。全省14个地级市共有17支队伍,60多名环保执法精英参赛。

我市选派4名业务骨干踊跃参赛,比武通过现场执法、案卷制作及高科技比武三个阶段,考验执法人员综合运用法律法规能力、实战执法能力以及执法人员对高科技设备的知识运用和配合协作能力,赛中他们紧密协作,全力以赴,表现突出,受到了省生态环境厅相关领导肯定。

全省生态环保执法大练兵实战比武活动是对生态环境综合行政执法能力的检阅和展示。自2020年朝阳市生态环境保护执法大练兵工作开展以来,我局高度重视,精心组织,召开了生态环境执法大练兵工作推进会、举办了执法大练兵网络知识竞赛、开展了生态环境保护执法大练兵实战比武,积极运用“无人机+环境执法”模式助力生态环境执法,建立执法突击队突击检查重点排污企业,坚持以日常生态环境执法检查为载体,坚持“全员、全年、全过程”练兵不放松,以练备战、以练为战,进一步规范执法行为,提升案卷质量,提高执法效能,进而激发全市执法队伍的工作热情和干劲,着力建设一支政治坚定、行为规范、作风过硬的环境执法队伍。


参赛集合现场

现场案卷制作

团结协作完成执法案卷制作

 

参加无人机比武

利用卫星遥感图片答题

参加比武人员