朝阳市生态环境保护工作2020年度8月份大事记

发布时间:2020-09-22   文章来源:朝阳市生态环境局  作者:  点击:

86日,辽宁省生态环境厅组织召开全省生态环境系统上半年工作总结会议,会议传达了生态环境部部长黄润秋同志赴广东、湖南调研讲话精神、辽宁省生态环境保护督察和整改工作领导小组(扩大)会议暨污染防治攻坚战推进会议精神,通报了上半年全省环境质量状况和近期全省环境执法工作情况,部署了下半年重点工作。市生态环境局、各分局领导班子,驻市监测中心,局机关各科(室)、所属各单位负责人在市局分会场参加会议。

87日,市生态环境局党组书记、局长厚春华同志主持党组中心组集中(扩大)学习。深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央政治局第二十次集体学习、全国宗教工作会议和中央机构编制委员会第一次会议上的系列重要讲话精神、《中华人民共和国民法典》、《中国共产党宣传工作条例》、意识形态工作责任制、抗日战争胜利纪念活动方案、优化营商环境条例、市平安建设协调小组文件、统计典型违纪违法案例等内容,并进行了研讨发言。局副县级以上领导干部、局机关各科室、局属各单位主要负责同志参加会议。

87日,朝阳市生态环境局、朝阳市公安局内保支队、市县两级生态环境部门和公安部门相关工作负责同志,收听收看了辽宁省生态环境行政执法与刑事司法衔接工作半年总结暨严厉打击危险废物环境违法犯罪行为工作视频会。会议对上半年辽宁省生态环境行政执法与刑事司法衔接工作进行了总结,并就如何健全生态环境保护行政执法与刑事司法衔接工作及严厉打击危险废物环境违法犯罪工作进行了安排部署。

87日,中共朝阳市直机关工作委员会委员郭吉来同志为全局党员作题为《机关基层党组织工作》的专题讲座。

89日,市生态环境局携手双塔区北塔街道华运社区开展助力创城“在职党员进社区”活动。清理非法喷涂小广告,解决城市“牛皮癣”问题。

813日、14日,朝阳市生态环境局组织全市环境执法人员开展了在线监控设施现场检查岗位业务培训。聘请省生态环境事务服务中心高级工程师王金雷、朝阳市北控水务有限公司技术人员对各县(市)区执法人员进行集中授课,现场讲解。

814日,朝阳市生态环境局党组书记、局长厚春华主持召开了污染防治攻坚战调度会议,对市生态环境局牵头的污染防治攻坚战任务逐一进行调度。会议要求各污染防治攻坚战牵头责任单位要认真研究污染防治攻坚战任务,每项工作做到有的放矢,坚持问题导向,明确污染防治攻坚目标任务,加强工作协调和对接,理顺污染防治攻坚的内部协调机制,各部门间要加强协作,形成合力,全局一盘棋,始终把污染防治攻坚作为首要任务来抓,确保按进度、按要求完成任务。

818日至19日,省生态环境厅副厅长魏永庆到朝阳对朝阳市水污染防治工作开展调研。魏永庆副厅长一行考察了章吉营、李家湾大桥、水泉村桥等新增国考断面上下游环境状况,并视察海里污水处理厂、贾家店河道综合整治、部分农村小污设施等工程进展情况,对朝阳市水污染防治存在问题有针对性的提出解决方案。朝阳市副市长孙永东陪同调研。

820日,朝阳市生态环境局举办了2020年朝阳市执法大练兵网络知识竞赛活动。在各县(市)区均设立分赛场,共计80余人参赛。

831日,市生态环境局党组书记、局长厚春华同志主持党组中心组第四次集中(扩大)学习。深入学习《习近平谈治国理政》第三卷、《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》及相关解读,传达习近平总书记关于切实加强安全风险防范工作的重要批示精神和习近平关于档案工作、历史学习与研究、文化遗产保护重要论述摘编,学习肖之东同志先进事迹等内容,并进行了研讨发言。局副县级以上领导干部、局机关各科室、局属各单位主要负责同志参加会议。