朝阳市生态环境保护工作2020年度12月份大事记

发布时间:2021-01-18   文章来源:朝阳市生态环境局  作者:  点击:

122日,朝阳市生态环境局全体党组成员参加省委十九届五中全会宣讲团宣讲全会精神大会。

122日—124日,辽宁省生态环境厅危险废物规范化管理督查考核第七小组对我市危险废物专项整治三年行动相关工作进行了考核。并对10家危险废物产生单位的危险废物规范化管理工作进行了现场检查,考核组对我市开展危险废物专项整治三年行动工作给予充分肯定。

124日,朝阳市生态环境局组织召开危险废物等安全专项整治三年行动工作推进会,会议认真研读了危险废物等安全专项整治三年行动任务分解表及近期工作要求。全市危险废物等安全专项整治三年行动领导小组成员单位的分管领导及业务科室负责人参加了会议。 

1215日,朝阳市生态环境局党组书记、局长厚春华同志主持召开党组会议,专题部署落实全市化工园区和危险化学品企业环保隐患排查整治工作。会议明确了朝阳市化工园区和危险化学品企业环保隐患排查整治工作的分管领导、分管部门和具体负责人,同时明确排查范围,并对下一步工作提出了具体要求。

1215日,朝阳市生态环境局党组书记、局长厚春华同志主持第八次党组理论中心组集中(扩大)学习,围绕省市委优化营商环境学习贯彻《中共朝阳市委关于印发<朝阳市以“办事方便”和“五减”为先期目标,全力优化营商环境实施方案(试行)>的通知》和《中共朝阳市委组织部等部门印发<关于推动全市广大公务员践行服务宗旨,开展“人人都是营商环境、个个都是开放形象”活动的工作方案>的通知》,与会人员进行了专题讨论。

1217日,朝阳市生态环境局党组书记、局长厚春华同志赴党建工作联系点朝阳市生态环境综合行政执法队党支部参加“营商环境就是我们自己”专题组织生活会。厚春华同志提出要求:一要提高政治站位、打造生态环境铁军;二要提升执法能力、增强服务企业的本领;三要严格执法、确保环境安全;四要加大检查督促力度、严格考核问责。

1218日,朝阳市生态环境局组织开展了“党建+营商”百日攻坚专项行动环保大讲堂(第四期)专题培训。

1218日,朝阳市生态环境局党组书记、局长厚春华同志为全局干部职工讲授了题为《学习贯彻<中国共产党问责条例> 推动全面从严治党向纵深发展》的廉政党课,并组织全局干部职工观看了廉政警示教育片《叩问初心》第二集——贪欲之害。