朝阳市生态环境保护工作2021年度1月份大事记

发布时间:2021-02-07   文章来源:朝阳市生态环境局  作者:  点击:

16日至131日,朝阳市生态环境局按市直机关工委部署,每天派出14人,下沉前进街道前进社区协助疫情防控排查工作。18日,朝阳市生态环境局党组书记、局长厚春华同志带队下沉社区指导疫情防控工作。

112日,朝阳市生态环境局会同市林业和草原局、水务局、农业农村局组织召开了省级以上自然保护区遥感核查问题工作腾讯会议。参加本次会议的有市、县两级生态环境、林业和草原、水务(利)、农业农村部门,以及省级以上自然保护区管理机构,共计120人。

113日,朝阳市生态环境局党组书记、局长厚春华同志主持召开局党员领导干部民主生活会会前征求意见座谈会,局部分党员、民主党派以及群众代表共15人参加座谈会。

113日,朝阳市生态环境局党组书记、局长厚春华同志主持召开局党组2020年度民主生活会专题学习研讨会暨2021年第1次理论中心组集体学习(扩大)会议,与会同志集体学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》。

125日,朝阳市生态环境局积极响应市直机关工委等部门号召,组织干部职工无偿献血,有8名同志成功献血,共计献血3200毫升,为树立社会新风尚作表率。

126日,朝阳市生态环境局党组书记、局长厚春华同志主持召开2020年度党组民主生活会,全体党组成员参会,市委督导组成员、市委组织部实绩考核科科长、四级调研员王钢同志,市纪委监委第六纪检监察工作组四级调研员齐景峰同志到会进行督导。

1月份,印发《朝阳市相关单位生态环境保护工作责任清单(以下简称《责任清单》)。《责任清单》强调了全市生态环境保护工作的基本原则,明确了各有关部门在推进生态文明建设、改善生态环境质量等工作中需要履行的生态环境保护工作责任。同时,针对全市生态环境保护工作实际和加快构建现代环境治理体系的需要,成立市级生态环境保护委员会及分领域专业委员会,进一步增强生态环境保护合力,有力促进生态环境保护全民行动体系建设。

1月份,编制完成了《朝阳市环境空气质量限期达标规划》,制定了全市2022年前实现环境空气质量全面达标路线图,强力推进大气污染防治各项工作,实现环境空气质量全面改善。