朝阳市生态环境局召开部署定岗定责定流程工作专题会议

发布时间:2021-03-09   文章来源:朝阳市生态环境局  作者:  点击:

为推进定岗定责定流程工作,进一步提高机关工作运行效率,完善定岗定责定流程实务手册,推动实务手册真用、好用,争取更大的工作成效。朝阳市生态环境局于225日召开专题会议,部署局机关、生态环境保护综合行政执法队定岗定责定流程工作。分管领导和机关各科室、所属各单位负责人参加会议。

会议指出,做好局机关、生态环境综合行政执法队定岗定责定流程工作,是进一步深化机构改革、巩固改革成果各项要求的重要内容。各科室和执法队要在三定方案的基础上,通过定岗定责定流程,实现岗位清、权限清、责任清,工作步骤清。建立健全任务明确、责任分明、权责统一的运行机制,为深入打好污染防治攻坚战提供有力的保障。

会议要求,一是要按三定方案职责,结合工作实际,坚持运行高效、人岗相适原则,对原《实务手册》进行调整,着力解决岗位要求与人员能力匹配的问题,真正实现人尽其才、才尽其用。二是要按要求补充编制行政审批科四定流程,并对市政府批准的四项行政许可事项编制细化手册。三是市生态环境保护综合行政执法队于10月底前编制完成《岗位职责工作规范实务手册》。四是将所属岗位职责列为公务员考核指标,做为平时考核重要评价依据,更好地发挥工作规范手册约束和指导日常工作行为的作用。五是机关党委办公室要指导到位、培训到位、督促到位,务必按时保质完成工作任务。

微信图片_20210306195054