市生态环境局党组理论学习中心组召开党史学习教育专题研讨会

发布时间:2021-04-06   文章来源:环保局  作者:  点击:

42日,市生态环境局召开2021年第三次党组理论学习中心组(扩大)学习研讨会,围绕“党史学习教育”开展首场专题学习,深入学习了《习近平在党史学习教育动员大会上的讲话》和《蹇彪同志在全市党史学习教育动员大会上的讲话》并进行研讨发言。局党组书记、局长厚春华同志主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦提供了方向指引。

厚春华就我局下一步党史学习教育工作进行了部署,强调今年是中国共产党建党100周年,全体党员、干部必须牢牢把握开展党史学习教育的核心要义和关键所在,紧扣初心和使命,紧扣中央的战略布局和市委的部署要求,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要进一步细化局党史学习教育实施方案,发掘人才讲好历史,教育引导党员干部深刻认识党的性质宗旨,坚持一切为了人民、一切依靠人民,以生态环境质量改善的实际成效取信于民。

局副县级以上领导干部、局机关各科室、局属各单位主要负责同志参加会议。